手で作るパスタ~南瓜のカヴァテッリ~
今日は旦那の誕生日~
去年までは何が食べたいか希望を聞いていましたが、
今年は勝手にメニュー決定(だってどうせポトフって言うから)
先月習って、美味しくって見栄えがした、
アニバーサリーステーキに決定~
~アニバーサリーステーキ~
とっても分厚いお肉の塊のようですが、
ハンバーグとポテト&人参をお肉で包んでオーブンで焼いています。
大きいお肉で包むので、食べ応えもあるし見た目とっても豪華
パンを焼くつもりでしたが、いろいろ忙しく間にあわなかったので、
主食は生パスタに。
~南瓜のカヴァテッリ・ぺペロンチーノ~
カヴァテッリとは、イタリア語の「カヴァーレ(掘る)」に語源のある短いパスタ。
3センチ程のロープ状にした生地を、手前に引いて半回転させて成形します。
ニョッキの成形より早くできるので、急いでいる時はこっち(^_^;)
スープはレンズ豆と玉ねぎ。
ワインに合うメニューです!!っとメールをしたので、
旦那は駅の近くの成城石井でワインを買ってきました。
パスタとチーズっぽいおつまみかな~って思っていたらしく、
見た目バーーンのお肉に驚いておりました。
やったね(*^^)v
お誕生日のケーキは
食後でも食べやすく(っていうか時間が足りず)
あっさり味のレアチーズを作りました。夜中に食べすぎ( 一一)
ポチっと応援のクリックして戴けると嬉しいです♪
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます<(_ _)>
去年までは何が食べたいか希望を聞いていましたが、
今年は勝手にメニュー決定(だってどうせポトフって言うから)
先月習って、美味しくって見栄えがした、
アニバーサリーステーキに決定~
~アニバーサリーステーキ~
とっても分厚いお肉の塊のようですが、
ハンバーグとポテト&人参をお肉で包んでオーブンで焼いています。
大きいお肉で包むので、食べ応えもあるし見た目とっても豪華
パンを焼くつもりでしたが、いろいろ忙しく間にあわなかったので、
主食は生パスタに。
~南瓜のカヴァテッリ・ぺペロンチーノ~
カヴァテッリとは、イタリア語の「カヴァーレ(掘る)」に語源のある短いパスタ。
3センチ程のロープ状にした生地を、手前に引いて半回転させて成形します。
ニョッキの成形より早くできるので、急いでいる時はこっち(^_^;)
スープはレンズ豆と玉ねぎ。
ワインに合うメニューです!!っとメールをしたので、
旦那は駅の近くの成城石井でワインを買ってきました。
パスタとチーズっぽいおつまみかな~って思っていたらしく、
見た目バーーンのお肉に驚いておりました。
やったね(*^^)v
お誕生日のケーキは
食後でも食べやすく(っていうか時間が足りず)
あっさり味のレアチーズを作りました。夜中に食べすぎ( 一一)
ポチっと応援のクリックして戴けると嬉しいです♪
にほんブログ村
にほんブログ村
ありがとうございます<(_ _)>
タグ:パスタ