レンコンと茸のシュウマイ
先週から作りたかった、蓮根入りのシュウマイ。
やっと作りました。
涼しくなってくれたので、やっと蒸し器を使う気になったので(^_^;)
細か~く刻んだ蓮根と、干し椎茸・エノキをたっぷり入れた
~蓮根と茸のシュウマイ~
どーーーんと29cmの蒸し器で、40個蒸しあげましたっ!!
な・の・に・・・
旦那から残業で夕飯は社食で済ますというメール・・・
なので、蒸したてホカホカを4つだけ食べて、
あとは明日の夕飯用に冷蔵&保存食用に冷凍です。
肉肉している焼売はちょっぴり苦手なので、
今までけっこう試行錯誤して作ってきましたが、
今日の出来は今までで一番だったかも~~(●^o^●)
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涼しくなってくれたので、やっと蒸し器を使う気になったので(^_^;)
細か~く刻んだ蓮根と、干し椎茸・エノキをたっぷり入れた
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なので、蒸したてホカホカを4つだけ食べて、
あとは明日の夕飯用に冷蔵&保存食用に冷凍です。
肉肉している焼売はちょっぴり苦手なので、
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