ストウブ鍋で蒸し焼き料理
手持ちのお鍋は、ルクが数も多くサイズバリエーションも豊富なんですが、
実はストウブの使用頻度の方が上だったりする。
一番の理由は、ストウブは吹きこぼれないんです!
それと蓋がルクよりも重くって、裏にピコという突起があるので、
蒸気がピコを伝ってシャワーのように鍋に降る=無水調理が得意なんです!
~ストウブで野菜と豚肉の蒸し焼き~
味付けは、黒胡椒と焼き塩と乾燥バジル。
じゃが芋もズッキーニもあま~い(●^o^●)
ルクは専用スタンド満席状態ですが、
ストウブちゃんにも専用スタンド買おうかしら~そうするとあと4個置けるのね(^^)
今日もポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村
実はストウブの使用頻度の方が上だったりする。
一番の理由は、ストウブは吹きこぼれないんです!
それと蓋がルクよりも重くって、裏にピコという突起があるので、
蒸気がピコを伝ってシャワーのように鍋に降る=無水調理が得意なんです!
~ストウブで野菜と豚肉の蒸し焼き~
味付けは、黒胡椒と焼き塩と乾燥バジル。
じゃが芋もズッキーニもあま~い(●^o^●)
ルクは専用スタンド満席状態ですが、
ストウブちゃんにも専用スタンド買おうかしら~そうするとあと4個置けるのね(^^)
今日もポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村