休日のランチ
実家の母の家庭菜園(といっても普通の庭の一角)は、
只今トマトが最盛期~~~
~ミニトマト&ミディトマト~
買って来たトマトよりも、甘さと酸味が丁度良くて美味しいです。
生で食べきれないので、舞茸と一緒に卵でとじました。
~ミニトマトのスクランブルエッグ~
前日に作っておいた肉味噌で、日曜日のランチです。
~ナスとオクラの肉味噌丼~
肉味噌がピリ辛だったので、
トマトの酸味のきいたスクランブルエッグは、口がさっぱりして相性抜群でした(*^^)v
まだまだたくさんあるトマトで、ドライトマトを作ろうかしら。
只今トマトが最盛期~~~
~ミニトマト&ミディトマト~
買って来たトマトよりも、甘さと酸味が丁度良くて美味しいです。
生で食べきれないので、舞茸と一緒に卵でとじました。
~ミニトマトのスクランブルエッグ~
前日に作っておいた肉味噌で、日曜日のランチです。
~ナスとオクラの肉味噌丼~
肉味噌がピリ辛だったので、
トマトの酸味のきいたスクランブルエッグは、口がさっぱりして相性抜群でした(*^^)v
まだまだたくさんあるトマトで、ドライトマトを作ろうかしら。
タグ:挽き肉