エリンギ入り牛丼
お昼の天気予報では、今は雲が広がっていても午後は晴れるでしょう~
雲行きは怪しかったけれど、予報を信じて傘を持たずに出かけて、
あちこち用事を済ませて、最期にデパ地下から地上に出てみたら、
雨~~~~~~~
やっぱり降るんぢゃん(--〆)
駅からバスに乗りましたが、
降りるひとつ手前の停留所から、急に本降りに。
これ傘を持って出たら降らなかったのよ絶対!!
いっつもそう!!
そんなぷりぷりした気分も、帰宅後おやつを食べたらすっかりもとどおり。
昨日習ってきたベイクドチーズケーキ。
チーズケーキもタルトもよく作りますが、
甘くないタルト=パート・ブリゼでこのサイズは初めて。
今度この生地でキッシュ作ろうっと。
さて、今夜は牛丼でした。
最近は味が染み込みやすい糸コンニャクなんて商品があるんですね。
気に入って使っていますが、きめが粗いんでしょうかね。
焼き豆腐にも、中までしっかり味を染み込ませて、
今日は、大好きなエリンギも入れてみました。
お肉は柿安の切り落としなので、かなり薄くてチリチリ~(^。^)
牛丼にはぴったりでした。
夕方から急激に冷え込んで来ました。
明日は温かいお料理がいいかな。
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雲行きは怪しかったけれど、予報を信じて傘を持たずに出かけて、
あちこち用事を済ませて、最期にデパ地下から地上に出てみたら、
雨~~~~~~~
やっぱり降るんぢゃん(--〆)
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これ傘を持って出たら降らなかったのよ絶対!!
いっつもそう!!
そんなぷりぷりした気分も、帰宅後おやつを食べたらすっかりもとどおり。
昨日習ってきたベイクドチーズケーキ。
チーズケーキもタルトもよく作りますが、
甘くないタルト=パート・ブリゼでこのサイズは初めて。
今度この生地でキッシュ作ろうっと。
さて、今夜は牛丼でした。
最近は味が染み込みやすい糸コンニャクなんて商品があるんですね。
気に入って使っていますが、きめが粗いんでしょうかね。
焼き豆腐にも、中までしっかり味を染み込ませて、
今日は、大好きなエリンギも入れてみました。
お肉は柿安の切り落としなので、かなり薄くてチリチリ~(^。^)
牛丼にはぴったりでした。
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タグ:牛肉