カヌレと焼きピロシキ
和菓子を習っているお教室で、パンの単発を受講して来ました。
・・・と言っても、片方のカヌレはお菓子ですよね。
~カヌレ~
お教室のカヌレは、いわゆるカヌレ型を使わず、
大きなプディング型を使っています。
自宅では通常のカヌレサイズで作りたいので、
焼成温度や焼成時間は、自分で調整するしかないのが残念なところ・・・
でもでも、面倒な蜜蝋を使わなくても、
とってもお手軽に簡単に、ちゃあんと美味しいカヌレが作れました♫
~焼きピロシキ~
揚げる作業が苦手なので、オーブンで作れてしまうピロシキはとっても魅力
あっさりしていて、とっても美味しかったです。
お授業の帰り、一緒に受講したpoka pokaさんと、
南町田に移動して、クイーンアリスでランチしてきました。
私は子羊とお野菜の串焼きをチョイス。
こうして串に刺すと、豪華な感じがしますね。これは真似してみようっと!
美味しいパンが食べ放題で、のんびり出来るお店でした♪
午前中のお授業でしたので、移動がカンカン照りの昼過ぎ
日焼けしちゃったのかしら、ニの腕がヒリヒリしています(^_^;)
金曜日は和菓子セミナー。
秋の和菓子を習う予定なので、涼しいといいなぁ~~
・・・と言っても、片方のカヌレはお菓子ですよね。
~カヌレ~
お教室のカヌレは、いわゆるカヌレ型を使わず、
大きなプディング型を使っています。
自宅では通常のカヌレサイズで作りたいので、
焼成温度や焼成時間は、自分で調整するしかないのが残念なところ・・・
でもでも、面倒な蜜蝋を使わなくても、
とってもお手軽に簡単に、ちゃあんと美味しいカヌレが作れました♫
~焼きピロシキ~
揚げる作業が苦手なので、オーブンで作れてしまうピロシキはとっても魅力
あっさりしていて、とっても美味しかったです。
お授業の帰り、一緒に受講したpoka pokaさんと、
南町田に移動して、クイーンアリスでランチしてきました。
私は子羊とお野菜の串焼きをチョイス。
こうして串に刺すと、豪華な感じがしますね。これは真似してみようっと!
美味しいパンが食べ放題で、のんびり出来るお店でした♪
午前中のお授業でしたので、移動がカンカン照りの昼過ぎ
日焼けしちゃったのかしら、ニの腕がヒリヒリしています(^_^;)
金曜日は和菓子セミナー。
秋の和菓子を習う予定なので、涼しいといいなぁ~~