豚ロースの粕漬けと車麩の煮物
美味しそうなお肉やお魚が安くなっていると、
せっせと粕漬けにして冷凍保存しています。
今日は土日の疲れもあったし、
月末で懐もさみしかったので保存食の出番です。
豚ロースの粕漬けの晩ごはん
付け合せは大好きなズッキーニとパプリカのソテー。
一口食べて
“何このやわらかさ!!!”と叫んでしまった。
今まで何回か同じように豚ロース肉を粕漬けにしてきたけれど、
とにかく今日のお肉はとび抜けて軟らかくて美味しかった。
結構しっかり長めに火を通したのに・・・
これが酒粕パワーなのですね。
車麩の煮物。
パプリカが無かったら全体的に茶色になるところでしたね。
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せっせと粕漬けにして冷凍保存しています。
今日は土日の疲れもあったし、
月末で懐もさみしかったので保存食の出番です。
豚ロースの粕漬けの晩ごはん
付け合せは大好きなズッキーニとパプリカのソテー。
一口食べて
“何このやわらかさ!!!”と叫んでしまった。
今まで何回か同じように豚ロース肉を粕漬けにしてきたけれど、
とにかく今日のお肉はとび抜けて軟らかくて美味しかった。
結構しっかり長めに火を通したのに・・・
これが酒粕パワーなのですね。
車麩の煮物。
パプリカが無かったら全体的に茶色になるところでしたね。
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