ジュエルと太巻きでお誕生会
先週の土曜日は、午前中にジュエルを習って、その足でまた実家へ~
旦那と2人で食べてしまうの、勿体ないですもん。
ちょうど今週わたしの誕生日があるので、
ジュエルでお誕生会
母はミントンがお気に入り。
このケーキはとっても作り易くて見栄えがするので、
お誕生会や持ちより会にぴったりですね~~(●^o^●)
ここ数年は、母にお誕生日何が食べたい?と聞かれると、
栗ごはんと秋刀魚!!っと答えていましたが(ウチでは秋刀魚焼かない事にしているので)
今年は珍しく、そぼろの太巻きをリクエストしました。
この太巻きは、母が嫁いできて衝撃を受けたメニューの一つで、
なかなか好きになれなかったメニューだそうですが、
父と私は大好物~(兄は嫌い)
ゴボウと鶏挽肉を甘辛く煮たものを、巻きずしにしています。
ぼろぼろして巻き難いんですよ~~
普通の巻きずしも作りましたが、私は断然こっちが好き~~
とっても美味しかったです(^^♪
1日1回
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ちょうど今週わたしの誕生日があるので、
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このケーキはとっても作り易くて見栄えがするので、
お誕生会や持ちより会にぴったりですね~~(●^o^●)
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栗ごはんと秋刀魚!!っと答えていましたが(ウチでは秋刀魚焼かない事にしているので)
今年は珍しく、そぼろの太巻きをリクエストしました。
この太巻きは、母が嫁いできて衝撃を受けたメニューの一つで、
なかなか好きになれなかったメニューだそうですが、
父と私は大好物~(兄は嫌い)
ゴボウと鶏挽肉を甘辛く煮たものを、巻きずしにしています。
ぼろぼろして巻き難いんですよ~~
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タグ:巻きずし